Цены и FAQ

Стоимость первичной
консультации

Стоимость первичной консультации составляет 2000 грн., как для взрослых, так и для детей. На консультации проводится полный осмотр, диагностика, выявление нарушений и предлагается лечение. Если необходимо – назначаются дополнительные исследования.

Подробная информация и запись ведется по номеру телефона +38 (093) 772-82-96.

Первичный курс
лечения

Первичный курс лечения, как правило, состоит из 3 (для детей) или 4 (для взрослых и сложных случаев) приемов в течении недели. По результатам первичного курса устраняются основные нарушения и дисфункции. Далее назначается лечебная физкультура и специальные упражнения, для самостоятельного выполнения дома, с целью укрепления мышц, которые в дальнейшем будут удерживать правильно позвоночник и суставы. Затем через 1 месяц выполнения ЛФК 1 профилактический прием, далее одноразовые приемы через 2 месяца, через 3 месяца и раз в полгода.

Стоимость 1 приема составляет 250 евро в гривне по курсу на день визита. Соответственно, стоимость первичного курса лечения, на котором устраняются основные нарушения, например, для детей составляет 750 евро в гривне по курсу

.

Подробная информация и запись ведется по номеру телефона +38 (093) 772-82-96.

Часто задаваемые
вопросы:

Какие лечебные методики применяют в клинике?

Цель проводимого лечения – получение положительного терапевтического ответа и полное выздоровление пациента. Все методы, которыми пользуются в Клинике доктора Игнатьева, подбираются в индивидуальном порядке. Они безоперационные, большинство из них не подразумевают использования медикаментов. Упор в лечении делается на техники вертебрологии – мануальную терапию, кинезиологию, нейроортопедию, хиропрактику и остеопатию. Лечение пациента – комплексное и систематическое, проводится специалистами высшего класса и с колоссальным опытом.

Что потребуется для приема у врача и какие обследования могут назначить?

Если ранее проводились магнитно-резонансная или компьютерная томография, рентгенографическое или исследование ультразвуком, сдавались анализы, их заключения следует принести. Специально предварительно обследоваться – нет необходимости. Если врач посчитает необходимым провести дополнительно обследование, он назначит соответствующие для этого методики. Консультация проводится исключительно с очным присутствием пациента.

Если консультация необходима грудному ребенку, что родители должны взять с собой?

С собой должна быть одна пеленка – обычная тканевая или непромокаемая. Чтобы малыш почувствовал себя спокойней, рекомендуется родителям прихватить любимую погремушку, соску, бутылочку со смесью, соком или водой, а также другие предметы, способные понадобиться грудничку в любой момент.

Как проходит консультация?

На первичном осмотре в задачу врача входит получение максимально детальной и расширенной информации о пациенте, помогающей в поиске ответов на следующие вопросы:

  • Можем ли мы оказать помощь в конкретном случае?
  • Какие результаты мы сможем спрогнозировать и обеспечить?
  • Как выстроить терапевтический курс?

Что включает первичная консультация:

  1. Заведение медицинской карточки.
  2. Составление детального анамнеза с изучением и анализом жалоб пациента, ознакомление с результатами анализов и обследований, проведенных ранее.
  3. Осмотр.
  4. Общее описание клинической картины.
  5. Назначение диагностических тестов.
  6. Диагностические приемы, определяющие степень подвижности пациента. Выявление функциональной блокировки.
  7. Диагностика статики, равновесия, центра тяжести. У взрослых выявление физиологических отклонений в осанке.
  8. Предварительный диагноз.
  9. Назначение лабораторных анализов и инструментальных методов диагностики.
  10. Проведение (при необходимости) повторной консультации.
  11. Утверждение диагноза с определением причин возникновения заболевания или патологии.
Могут ли взрослые присутствовать на осмотре ребенка?

Можно и нужно. Главное, чтобы в кабинете на консультации не находилось большой толпы взрослых родственников, т.к. это будет влиять на поведение малыша, отвлекать медицинского специалиста и не даст возможности установить между врачом и маленьким пациентом должного контакта и доверия. На осмотре в кабинете обязательно присутствует один из родителей.

Терапия патологий позвоночника – это больно?

Ощущения в ходе терапевтических процедур разные и обусловлены индивидуальными характеристиками и особенностями. Одни пациенты чувствуют щекотку, другие – приятное расслабление. Кто-то находит подобные манипуляции дискомфортными, но боли они не вызывают. В клинике используют только безболезненные методы.

Все ли могут лечить позвоночник в Клинике доктора Игнатьева или есть какие-то противопоказания?

Ограничения следующие:

  • остеопороз;
  • эпилепсия;
  • онкологические новообразования;
  • перенесенные хирургические вмешательства в недавнем прошлом;
  • поздние сроки беременности (с 8 месяца);
  • инфекционные и вирусные болезни в остром периоде;
  • врожденные патологии позвоночного столба;
  • возрастное ограничение – лица старше 70 лет.

Для определения возможных противопоказаний составляется тщательный анамнез. Пациент обязан предупредить врача о наличии сопутствующих болезней, например, диабета.

Есть ли какая-то гарантия?

Лечение заболеваний позвоночного столба – процесс сложный и продолжительный. Успех зависит не только от правильно выбранных врачом методик, но и действий самого пациента. Мы гарантируем, что высококвалифицированные врачи с колоссальным опытом работы в данной медицинской сфере сделают все возможное, чтобы поставить человека на ноги, используя в терапии лучшие, современные методики, подбираемые для каждого пациента строго в индивидуальном порядке.

Предположительный исход терапии врач сможет проанализировать после проведения консультации. У нас разработана детальная система гарантий, для ее ознакомления можно зайти в соответствующий раздел меню.

Не способны разобраться в некоторых медицинских терминах?

Чтобы чувствовать себя уверенней и понимать, о чем говорит врач, и что написано в поставленном диагнозе, мы разработали специальный раздел – термины, состоящий из списка слов с научным значением и их расшифровкой. Если вдруг не удалось найти ответ, вы можете обратиться к любому специалисту клиники.

Можем ли мы лечиться в клинике, если живем в другом городе?

Наша Клиника известна более чем в 65 странах мира. К нам пребывают пациенты из ближнего и дальнего зарубежья – Эстонии и Молдовы, США и Литвы, Армении и Германии, Испании (здесь у нас открыто свое представительство), Киргизии, Азербайджана и Канады, Италии и Катара (свое представительство).

Контакты указаны в международном формате, они неизменны уже много лет, в течение которых клиника своими успешными достижениями радует своих пациентов. По вопросам подбора жилья на период лечения, трансфера и встречи можно проконсультироваться с сотрудниками Клиники или ознакомиться с разделом «Для пациентов».

Может лучше обратиться в германские и израильские медцентры?

Со 100% уверенностью утверждаем, что настолько эффективных методов терапии позвоночника, предлагаемых нашей клиникой, нет ни в одной стране. Большинство клиентов, прежде чем попасть к нам, пробовали лечиться в зарубежных центрах, но в итоге находили спасение и выздоровление только у нас. Наш успех – не чудо, а колоссальный труд лучших врачей и методики Игнатьева.