Перекос лица
Лечение спины
Омоложение лица
Коррекция фигуры
Педиатрия































Лицо – это единая мышечная структура, гипертонус хотя бы одной мышцы нарушает общий баланс и симметрию лица. Правильная статика шеи – это залог красоты лица! Перекос лица – не просто эстетическая неприятность. Эта аномалия может появиться в результате неврологических, стоматологических, травматических проблем. Лицо с одной стороны теряет чувствительность, с другой – мышцы подвижность. Страдает не только мимика – кривая улыбка, опущенное веко и уголок рта. При перекосе лица страдает дикция – речь становится невнятной, невозможно нормально есть, страдает слух и вкусовые ощущения. Перекошенное отражение в зеркале – повод срочно обратиться за врачебной помощью.
Причины мышечной атонии лица
- нарушения в шейном отделе;
- напряжения мышц шеи и плечевого пояса;
- переохлаждение (езда у открытого окна, длительное пребывание под холодной струей воздуха из кондиционера, сквозняк);
- воспалительный процесс в среднем ухе;
- опухоль головного мозга;
- сахарный диабет;
- сосудистая патология мозга;
- травма мозга (особенно с повреждением височной кости);
- врожденная или приобретенная травма шеи;
- травма лица.

Нормальное состояние лица зависит от тонуса мышц лица и шеи, от состояния сосудов шеи и головы, от шейного отдела позвоночника. Причиной перекоса лица может быть воспаление лицевого нерва, который проводит нервные импульсы в мышцы лица или патология мозга. Вызвать такое состояние могут:
Часто причиной перекоса лица является неврит лицевого нерва. По статистике, от данной патологии страдают, в основном, молодые люди, в возрасте 25-30 лет. Большинство пациентов, обратившихся с такой патологией – женщины. Для них перекошенное лицо причиняет не только физические страдания, но и моральную травму.
Симптомы патологии лицевого нерва
Воспаление сопровождается болью в месте выхода нерва – за ухом или в области уха. Перекос лица сопровождается:
- сухостью слизистой и роговицы глаза на стороне поражения, слезотечением;
- сухостью в ротовой полости;
- расстройством вкуса;
- нарушением слуха, которое выражается в болезненной реакции на звуки.

Внешние проявления неврита лицевого нерва состоят в:
- отсутствии мимики на пораженной стороне – застывшее, маскообразное лицо;
- выраженной асимметрии при смехе или плаче;
- невозможности закрыть глаз или поднять бровь на пораженной стороне лица;
- сглаженности носогубной складки.
При неврите лицевого нерва опасность для пациента представляют последствия патологии. Если воспаление не начать лечить, то патология будет прогрессировать, вызывая:
- воспаление головного мозга;
- устойчивую неподвижность (контрактуру) мышц лица;
- содружественное движение мышц (синкинезия), когда при улыбке закрывается глаз;
- постоянная сухость роговицы может привести к ее повреждению и потере зрения.
Первичное воспаление лицевого нерва не вызывает сложности в установлении точного диагноза, так как симптомы его характерны, и клиническая картина однозначна.
Вторичное поражение, вызванное опухолью, черепно-мозговой травмой или гипертоническим кризом, требует дифференцированной диагностики. На основании анализа результатов диагностики назначают лечение.
Терапия при перекосе лица
Из-за серьезности патологии, лечение острого периода проводится в условиях стационара. Назначают прием медикаментозных препаратов:
- Противовоспалительных и анальгезирующих средств – Ибупрофена, Реопирина, Индометацина.
- Витаминов В1; В12;
- Сосудорасширяющих препаратов – Верапамила, Нифедипина, Винпоцитина;
- Биогенных стимуляторов – Биоседа, таблеток Алоэ, Гумизоля, Пелоидина;
- Ноотропных препаратов – Пирацетама, Биотредина, Семакса, Церебролизина, Циннаризина.

В дальнейшем для устранения воспаления назначают физиопроцедуры, массаж, лицевую гимнастику. После перенесенного неврита, только спустя время, можно скорректировать перекосы в мышцах! В Клинике Доктора Игнатьева, которая является основоположником эстетической мануальной терапии, разработан ряд техник, которые позволяют вылечить перекос лица, не прибегая к хирургическим методам.
Для терапии патологии и коррекции лица применяются мягкие мануальные техники, которые:
- улучшают питание и кровоснабжение мышц;
- восстанавливают проводимость нервных импульсов;
- стимулируют процессы регенерации нерва и восстановление функции мышц;
- устраняют болевые ощущения;
- нормализуют и корректируют пропорции лица;
- обеспечивают расслабление мышечных спазмов.
Обучение пациентов комплексу специальной лечебной гимнастики способствует ускорению выздоровления и закреплению достигнутых при мануальной терапии результатов. Все методы мануальных методик и остеопатии нетравматичны и безопасны для здоровья. Специалисты Клиники Доктора Игнатьева оказывают профессиональные услуги, и помогут вернуть красивый внешний вид, здоровье и душевное равновесие.
Многолетняя практика и высокий профессионализм сотрудников Клиники Доктора Игнатьева гарантируют быстрое и полное выздоровление при своевременном обращении. Эффективность мануального воздействия при лечении перекоса лица подтверждают многочисленные случаи из практики Клиники Доктора Игнатьева:
«Однажды у меня начались боли за ухом, которые отдавали в шею и висок. Думала, что просквозило ухо. Лечилась разными народными средствами. Паника началась, когда утром увидела в зеркале свое перекошенное лицо. Сразу отправился на прием к невропатологу. Он меня выслушал и сказал, что причиной может быть перенесенная недавно сильная простуда или произошло воспаление лицевого нерва. Прописал лечение, в результате которого я две недели принимала капельницы, уколы, таблетки. Стало немного легче, но лицо пришло в норму не до конца. Одна знакомая, видя мои страдания, плохое настроение, и честно говоря, совсем некрасивое лицо, посоветовала мне: «Иди к Игнатьеву, он лучший специалист в таком деле. Если у него в Клинике не помогут, то тогда так может и останется». Надежды было мало, но все же побежала в Клинику Доктора Игнатьева. Прекрасное отношение, уникальные методики сотворили чудо. Результат не заставил себя ждать. Профессиональные специалисты занимались лечением не только моего лица, а работали с позвоночником, мышцами шеи, лопаток – полностью всей спины. Совершили экстра-класс – вернули мне здоровый внешний вид. Теперь, смотрюсь в зеркало и вижу нормальное лицо. Подруги говорят, что даже помолодела на несколько лет и выгляжу лучше, чем они». Наталья, 36 лет
Вы можете оставить интересующий Вас вопрос нажав на кнопку