Двойной подбородок

Двойной подбородок и птоз лица – признаки увядания, которые преследуют любого человека. После 25 лет организм начинает стареть, запускаются дегенеративно-дистрофические процессы и остановить их задача эстетического моделирования – системы мануальных техник безоперационного омоложения.

Причины обращения в Клинику

Одной из главных причин раннего образования двойного подбородка является нарушение осанки. Сутулая, согбенная фигура приводит к образованию вертикальных тяжей, которые называют «индюшачьими». Естественные кольца – «кольца Венеры» с возрастом углубляются, образуя глубокие морщины. У людей астенического типа нарушается рельеф шеи, кожа провисает, покрывается вертикальными и горизонтальными морщинами. У гиперстеников жир откладывается в передней области, сглаживая угол перехода подбородка в шею. Атонические ткани провисают под воздействием гравитации, образуется двойной подбородок. Покрытая морщинами и складками «черепашья» шея, отвисшая кожа внизу подбородка диссонирует с моложавым, ухоженным лицом, выдавая старания пластического хирурга или косметолога. В Клинике Доктора Игнатьева вернут молодость и свежесть не только коже лица, но и восстановят овал лица, избавят от двойного подбородка.

Цели эстетического моделирования

Все большей популярностью пользуются методы безоперационной пластики лица и шеи. Кроме омолаживающего эффекта с помощью мягких мануальных методик удается достичь и общего оздоровления организма. Применяемые в Клинике Доктора Игнатьева мануальные методы представляют альтернативу пластической хирургии и аппаратной косметологии, сопоставимую, а зачастую и превосходящую их по результатам.

Приступая к мануальной коррекции, сотрудники Клиники Доктора Игнатьева, ставят перед собой следующие цели:

  • восстановить естественное расположение костей черепа и лицевого отдела;
  • с помощью коррекции позвоночника нормализовать топографию всех частей скелета;
  • снять миофасциальные блоки и нормализовать прохождение нервномышечных сигналов:
    1. тонизировать мышцы, создавая естественный каркас для эпидермиса;
    2. ускорить лимфодренаж и устранить застойные процессы в нижней части лица, в том числе;
    3. ускорить процессы самовосстановления;

Секрет эффективности эстетического моделирования лица и шеи кроется в том, что мануальный терапевт работает не с кожей, воздействие направленно гораздо глубже – на мышечно-связочный аппарат, кости, сосуды и лимфатическую систему.

Результаты мануальной терапии

В отличие от методов аппаратной косметологии и пластической хирургии, остеопатические методики направлены на коррекцию возрастных изменений структуры и расположения костей скелета и черепа. Эти нарушения приводят к дисбалансу эндокринной и нервной систем, деформации волокон мышц, увяданию эпидермиса, образованию морщин. Мягкие мануальные техники, применяемые в Клинике Доктора Игнатьева, возвращают эластичность фиброзированным мышцам, что устраняет морщины и складки, двойной подбородок, восстанавливает овал лица.

Коррекция позвоночника, в том числе его шейного отдела, устраняет гипертонус мышц, нормализует кровоснабжение и питание тканей. Восстанавливается нормальный отток лимфы и застойные процессы. Мануальные техники стимулируют естественные восстановительные процессы в тканях, происходит омоложение, исчезают морщины, улучшается цвет кожи, уменьшается птоз мягких тканей в нижней трети лица. Позволяют достичь отличных и долговременных результатов физиологичным, безболезненным, нетоксичным способом.

Изменения в структуре тканей, статике шейного отдела позвоночника можно заметить еще в юном возрасте, с течением времени проблемы будут усугубляться, поэтому мануальная терапия – это и действенный метод профилактики старения!