Головокружение

Головокружение является симптомом многих серьезных заболеваний, с которым к врачам разных специальностей обращается 10% пациентов. С возрастом эта цифра увеличивается, достигая 45-60%.
Методы диагностики патологического состояния
Визитной карточкой Клиники Доктора Игнатьева является индивидуальный подход в разработке схем лечения патологий. Когда пациент обращается в Клинику с жалобами на головокружение, высококвалифицированный врач не станет лечить симптом, не выяснив причину его возникновения. Для установления ее требуется провести исследования, в результате которых определяется состояние органов и систем, патология которых вызывает головокружение. Врачи Клиники направляют больного на:
- лабораторные исследования;
- МРТ;
- КТ;
- рентгенографию;
- ангиографию.

В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные анализы, если у пациента обнаружились:
- нарушения координации движений, боль в спине;
- шаткость и неуверенность походки;
- изменение осанки;
- офтальмологические нарушения;
- головная боль;
- парез;
- нарушением речи.
Несвоевременное обращение за медицинской помощью, игнорирование первых симптомов патологии может привести к ее прогрессированию, отягощению состояния, необратимым изменениям в нервной системе.
Когда необходимо обратиться к врачу
Если на состояние вестибулярного аппарата и нервной системы воздействуют внешние причины, устранив которые можно предотвратить головокружение и в дальнейшем оно не повторяется, то можно и не обращаться к врачу. Но существуют состояния, сопутствующие головокружению, которые требуют немедленного обращения за помощью. Специалисты Клиники Доктора Игнатьева советуют незамедлительно обратиться за медицинской помощью, если:
- головокружение возникает регулярно и сопровождается головной болью;
- отмечается потеря сознания;
- появляется ощущение слабости в мышцах конечностей, «мурашек» или покалывания;
- происходит нарушение зрения, артикуляции;
- есть затрудненность движения, потеря координации;
- температура тела, достигает фебрильных значений;
- выявлены боль за грудиной, отклонения артериального давления от нормы.

Часто причиной головокружения может стать патология позвоночного столба врожденная или приобретенная.
В Клинике Доктора Игнатьева оказывают действенную помощь взрослым и маленьким пациентам, обратившимся с головокружением к специалистам Клиники. После проведения углубленных диагностических и дифференциальных исследований, врачи Клиники Доктора Игнатьева разрабатывают индивидуальную схему мануального лечения проблемы.
Лечение головокружения
В Клинике Доктора Игнатьева воздействие направлено не просто на ликвидацию симптома. Здесь выявляют и лечат глубинные причины возникновения головокружения. Это не безобидный симптом, оно может сигнализировать о гипоксии и нарушении трофических процессов в головном и спинном мозге. В Клинике доктора Игнатьева лечение проводят с помощью мягких мануальных техник, что способствует:
- восстановлению питания и газообмена в тканях;
- снятию мышечного спазма;
- восстановлению тонуса мышц;
- устранению застойных явлений и выводу продуктов метаболизма;
- восстановлению физиологичного расположения позвоночника;
- улучшения слуха, зрения, памяти.

За длительный период практической деятельности в Клинике Доктора Игнатьева были разработаны авторские методики, повышающие эффективность лечения – остеопатии, краниоскаральной терапии. Для закрепления результатов коррекции позвоночника применяются авторский комплекс гимнастики, предупреждающей прогреcсирование и рецидив заболевания.
Лечение спины
Омоложение лица
Коррекция фигуры
Педиатрия





























