Шейная боль

С жалобами на боль в спине и шее к врачам сегодня обращаются все чаще. Малая физическая активность, сидячая работа, длительное напряжение зрительного анализатора приводят к возникновению мышечных блоков, нарушения осанки, остеохондрозу. Медикаментозное лечение снимает только симптомы, принося временное облегчение. Современная медицина еще не изобрела таблетку от сколиоза или остеохондроза. Поэтому все востребованней становятся методы мануальной терапии, которые воздействуют не на локальную область или отдельный симптом, а на весь опорно-двигательный аппарат.
Что лечат в Клинике Доктора Игнатьева
В Клинике Доктора Игнатьева работают высококвалифицированные врачи – вертебрологи, остеопаты, невропатологи. Они рассматривают организм человека, как единое целое, в котором все взаимосвязано. Поэтому, если пациент обращается в Клинику с болью в спине или шее, то опытный специалист будет работать с позвоночником, мышцами, связками, внутренними органами.
Шейная боль не является специфическим симптомом, хотя ее появление может сигнализировать о:
- протрузии межпозвоночных дисков;
- межпозвоночной грыже шейного отдела;
- патологической подвижности позвонков из-за слабости связок;
- остеохондрозе;
- функциональных мышечных блоках;
- сдавливании нервных корешков в результате дегенеративно-дистрофических процессов в позвонках и суставах.

Боль в спине и шее происходит, как правило, из-за «механических» нарушений, а, следовательно, устранить ее можно также механическим воздействием. Поэтому так эффективно мануальное лечение различных патологий позвоночника, применяемое в Клинике Доктора Игнатьева.
Диагностика при шейной боли
При патологии позвоночника не существует универсальной схемы лечения. Врачи вертебрологи Клиники Доктора Игнатьева подбирают методики и техники мануального воздействия индивидуально, в зависимости от причины заболевания, особенностей его течения и сопутствующих патологий. Определить эти факторы и установить точный диагноз им помогают инструментальные исследования, лабораторные анализы и мануальные диагностические методы. Так, например, мышечно-энергетическая техника является одновременно и инструментом диагностики и терапевтическим методом. Исследования позволяют не только подтвердить предварительный диагноз, но и судить о целесообразности мануального воздействия.
О политике честности и открытости, проводимой в Клинике Доктора Игнатьева, свидетельствует тот факт, что некоторым пациентам врачи не рекомендуют проводить мануальную терапию из-за наличия противопоказаний или отсутствия эффекта. В остальных случаях назначается лечение.
Методы лечения патологии
На основании результатов исследования составляется стратегия терапевтического воздействия. Она подразумевает применение мягких мануальных техник:
- техники миофасциального релиза;
- фасциальной техники;
- остеопатии для коррекции позвоночника и восстановления его функций.
Результат лечения в Клинике Доктора Игнатьева в следующем:
- частично или полностью восстанавливаются суставы позвоночника;
- улучшаются трофические процессы и кровоснабжение в пораженном участке;
- устраняются симптомы, в том числе и шейные боли;
- полностью восстанавливается объем движений в области шеи и плечевом поясе;
- устраняется гипертонус мышц спины и шеи.

Воздействие на область шеи требует большого профессионализма, опыта и знаний от врача. Всеми этими качествами в полной мере обладают сотрудники Клиники Доктора Игнатьева. Об успешности и эффективности лечения свидетельствуют отзывы бывших пациентов Клиники и сухие цифры статистики.
Лечение спины
Омоложение лица
Коррекция фигуры
Педиатрия





























